Accueil » Commerce alimentaire » FRANPRIX

FRANPRIX
- Présentation
- Informations spécifiques
Depuis 60 ans, Franprix, l’enseigne spécialiste de la proximité des grandes villes, s’est fortement développée sur la région parisienne. Elle concentre maintenant son expansion sur 4 zones : l’Île-de-France (et ses alentours), le Rhône-Alpes, l’Arc Méditerranéen et Les Pays de la Loire. Franprix s’inscrit dans une démarche d’innovation permanente pour apporter ce qu’il y a de meilleur à sa clientèle dans un monde en perpétuel changement. Depuis 2015, l’enseigne s’est réinventée autour de son concept d’affinité. L’arrivée du « concept Mandarine » en 2015 invente et transforme le lieu de vente en lieu de vie :
- des offres de restauration : machine à jus, rôtisserie, four à pain…
- des services : presse, relais colis, livraison à domicile…
- une responsabilité sociétale : transport, dons alimentaires…
Secteur d'activité : Commerce alimentaire
Souhaite se développer : Pyrénées-Orientales 66 - Aude 11 - Hérault 34 - Gard 30 - Lozère 48 - Bouches du Rhône 13 - Var 83 - Alpes-Maritimes 06 - Alpes-de-Haute-Provence 04 - Vaucluse 84 - Hautes-Alpes 05 - Type d’environnement : Centres-villes
Profil recherché :
Franprix s'adresse à tous les entrepreneurs motivés, ayant une affinité pour la distribution alimentaire, quels que soient leurs formations et leurs parcours.
Avoir le sens du commerce et être au service de la clientèle
Être rigoureux dans la gestion opérationnelle
Avoir un goût prononcé pour le management d'équipe (6 à 8 personnes en moyenne)
Le partenaire franchisé, en véritable entrepreneur, pilotera son propre magasin en toute autonomie.
Durée du contrat : 5 ans
Apport minimum personnel : A partir de 100 000€ €
Année de création : 1958
Nombre d'implantations : 1100
Site web : https://franchise.franprix.fr/