-
Présentation de l’enseigne
-
Recrutement des franchisés
Secteur d’activité :
Restauration – Hôtellerie
Description :
Class’Croute:
Partenaire privilégié des actifs depuis plus de 30 ans, Class’croute a su s’imposer dans le secteur de la restauration rapide grâce à des produits de qualité et des saveurs sans cesse renouvelés.
Le réseau Class’Croute a initialement été lancé autour du concept de la livraison de sandwichs originaux et qualitatifs aux salariés sur leur lieu de travail. Puis l’enseigne a ouvert des restaurants et élargi son offre de produits en s’adressant aux salariés comme à l’entreprise (sandwichs, salades, plats chauds, coffrets repas, cocktails…).
L’enseigne s’est ainsi avant tout implantée dans des zones de bureaux (zones d’activité, quartiers d’affaires…)
Elle réunit des activités BtoC (vente sur place et à emporter en restaurant et en livraison sur lieu de travail) et BtoB (livraison en entreprise).
La marque s’est construite principalement via le développement de son offre à valeur ajoutée proposant des recettes variées sur place, comme les sandwichs faits à la minute. L’offre Class’croute se caractérise par sa largeur et profondeur de gamme.
Avantages pour le franchisé, à rejoindre Class’Croute :
- Le réseau Class’Croute propose aux cadres, principalement issus de l’agroalimentaire et de la distribution, de réaliser leur rêve de devenir restaurateur. Son modèle offre les avantages du métier de restaurateur sans ses contraintes : préservation de la vie de famille, conquête commerciale d’un secteur par la prospection, cuisine d’assemblage. Le modèle permet de travailler en couple, afin de se répartir les rôles de prospection commerciale et d’exploitation. L’environnement normé d’exploitation correspond à la culture des cadres, et permet aux profils commerciaux de s’épanouir professionnellement.
- Les restaurants sont ouverts 5 jours par semaine, et seulement sur le service de midi.
- Class’Croute offre de surcroît des perspectives patrimoniales significatives.
Avec Class’Croute bénéficiez aussi d’avantages financiers :
- Le réseau Class’Croute est un réseau qui gagne de l’argent. L’EBE (Excédent Brut d’Exploitation) moyen constaté d’un restaurant – laboratoire du réseau Class’Croute est de 13 % sur le CA (Chiffre d’affaires), avant rémunération du dirigeant.
- Le retour sur investissement moyen est de 3,5 ans. Le point mort est atteint après 18 mois.
Profil recherché :
- Cadres 35-50 ans
- Hommes/Femmes ou couples
- 2ème expérience professionnelle
- Intérêt pour la cuisine ou l’univers de la restauration
- Tempérament d’entrepreneur
- Véritable fibre commerciale
Année de création :
1987
Nombre d’implantations :
147
Site web :
Critères spécifiques de sélection :
Compétences recherchées :
Non précisé
Apport minimum personnel :
80 000 €